“五一”韶关接待游客逾60万人次揽金3.53亿

[摘要]5月1日,记者从韶关市旅游局获悉,据初步统计,今年“五一”假期,韶关全市共接待游客60.26万人次,与去年同比增长18.93%

南方网讯(全媒体记者/毕式明 通讯员/邱玉书 邵轩)5月1日,记者从韶关市旅游局获悉,据初步统计,今年“五一”假期,韶关全市共接待游客60.26万人次,与去年同比增长18.93%;旅游收入3.53亿元,同比增长21.92%;过夜游客10.09万人次,同比增长23.58%。

各景点推出多彩旅游活动

“五一”小长假三天,韶关天气以晴好为主,各旅游景点迎来客流高峰,旅游活动丰富多彩,假日消费热情高涨,假日市场秩序井然。在韶关市委、市政府的正确领导下,在上级旅游部门的业务指导下,通过市假日指挥中心成员单位的通力配合和全市旅游系统的共同努力,今年“五一”小长假韶关旅游组织接待井然有序,较好地实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的工作目标。

记者了解到,今年“五一”小长假,韶关推出包括云门山热气球“空”降、瓜果漂流节开漂、南雄泉水谷万人帐篷节、夏富古村《装故事》、《闹春牛》非遗表演等10大项活动,以及获得县级以上“劳动模范”、“杰出青年”凭相关有效证件可免费游览景区,韶关地区的外来务工人员组团8折优惠等12大优惠措施,为游客献上了一份份高质量的旅游大餐,带动韶关假日旅游市场的繁荣和火爆。

短途周边游受青睐 游客假日消费增长明显

记者从韶关市旅游局了解到,今年“五一”期间,韶关短途周边游成为市民和游客的首选。特别是韶关近郊的乡村游,如“九龄故里-百里画廊”旅游线,曲江、乳源、仁化、始兴等的乡村旅游基地、生态果园等,以及仁化五马寨亲子乐园等,因其生态环境优美,旅游活动丰富多彩,深受市民追捧。

在住宿方面,曲江、乳源、仁化、始兴的民宿基本被订满,一些特色民宿深受游客青睐。在酒店接待方面,乐昌迎宾大酒店、丽宫温泉度假酒店、云天海度假山庄等酒店销售成绩喜人,每天入住率保持在80%以上,部分酒店开房率达100%。

在“五一”期间,市民和游客的休闲消费持续火爆,在传统的商业步行街、土特产市场内各类优惠促销活动热闹非凡。各老字号商家除备下充足的货源外,在支付方式等方面也做了创新,微信支付、支付宝支付等新兴支付方式已经得到较大推广。此外,据韶关市旅游局调查显示,韶关各老字号餐馆、土特产商店、工艺产品专卖店、名小吃餐饮店等在今年“五一”假期都生意火爆,表明来韶游客的消费呈现多元化趋势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyliangyonghua]