曲江区大力推进城区绿化工作 打造生态美城

韶关日报2017-09-13 10:12

曲江区大力推进城区绿化工作 打造生态美城

上图为市民在绿色生态的环境中休闲娱乐。唐忠祥摄

本报讯记者日前从曲江城管部门获悉,该区秉承生态美城理念,以创文巩卫为契机,大力推进辖区绿化工作。据统计,曲江城区近年新增绿地10万平方米。城区绿地面积达847.72万平方米,公园绿地面积226.45万平方米,绿化覆盖率达51.54%,绿地率达46.39%,人均公园绿地面积由原来的10.62平方米增至13.29平方米。

据了解,在开展创文巩卫的工作中,为推进市容环境综合整治,打造宜居城市家园,曲江区在不断完善城市基础设施的基础上,不断加大对城市绿化的投入,实施了一系列的绿化工程项目。先后完成了省道S248线、城南大道、府前路、狮岩路、鞍山路、公园大门广场的绿化改造工程以及五条路(环城路、梅花中路、建设北路、狮岩路西线、环山北路)的绿化美化工程。

在已完成增绿工程的曲江公园,记者看到,园内高大乔木和低矮花灌木高低起伏,错落有致,景色格外宜人。市民三五成群在公园里散步休闲,惬意享受着满园绿色。“满目是新,移步是景,漫步其中,心旷神怡。”市民的话里透着喜悦。

为防止绿地污染、草木蒙尘,该区加强源头治理,要求城区在建工地采取湿法作业和“洒水、覆盖、硬化、冲洗、绿化、围挡”6个100%防尘措施。此外,还逐步加大市容环卫投入,通过机械化清扫、精细化保洁、地毯式吸尘、定时段清洗、全方位洒水“五位一体”作业,不断提升城区绿化保洁水平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论