武江区国道323线开展集中拆违行动 共拆违建约1300平方米

韶关日报黄伟坚 吴江华2017-08-09 09:46

韶关日报讯 为进一步贯彻落实市政府关于查违及城市提升工作的部署,日前,武江区组织开展集中拆违行动,依法拆除国道323线沿线违法建筑四处约1300平方米。

整个拆除行动安全有序、行动迅速,工作人员到位后,立即封锁违建现场,并组织技术人员切断房屋周边相关电表线路,随后挖掘机等大型机械逐一对违法建筑进行破拆。据该区相关执法人员介绍,行动前该区组织城管等部门做了大量工作,及时向违建业主发出限期拆除通知并劝说其自行搬离和拆除,最后都得到了群众的理解。行动当天待拆的全部房屋,群众都已自行搬离并拆除有用物品。据统计,当天该区共拆除铁棚、混合结构房屋等违法建筑4处,面积约1300平方米。

据了解,今年以来,该区认真贯彻落实市政府关于查违及城市提升工作的部署,坚持事前防范为主,预防与查处相结合的工作要求,积极开展巡查工作,尤其是加大对莞韶产业园、芙蓉新城、塘湾片区、阳山地段、苗圃基地等区域的巡查力度,做到及时发现、及时制止、及时报告,对“两违”行为实行“零容忍”,努力为社会经济发展构建健康有序的用地环境。截止目前,该区共拆除大小违法建筑82宗,合计面积达23967平方米。

武江区国道323线开展集中拆违行动 共拆违建约1300平方米

正文已结束,您可以按alt+4进行评论