推动雄乐高速雄信段规划建设

韶关新闻网2016-02-16 08:25
0

[摘要]近日,南雄市主动作为,与江西省信丰县签署了《关于信丰至南雄高速公路建设合作备忘录》,通过双方互通联动,共同推动雄乐高速雄信段的规划建设,实现互利共赢,造福两地人民。

南雄与江西信丰签署备忘录

近日,南雄市主动作为,与江西省信丰县签署了《关于信丰至南雄高速公路建设合作备忘录》,通过双方互通联动,共同推动雄乐高速雄信段的规划建设,实现互利共赢,造福两地人民。

据了解,江西省信丰县与南雄市一衣带水、人文相亲,同属“中央苏区县”,而两地之间未实现高速公路互通,极大制约了两地之间的合作与交流。为此,南雄市提出修建南雄—仁化—乐昌高速公路的建议,目前,该线路已列入韶关市高速公路网规划,项目名称为“南雄至乐昌高速公路(雄乐高速)”。

雄乐高速公路东起南雄市界址镇、经仁化县至乐昌市,连接韶赣高速、武深高速、宜凤高速公路,广东境内全长191.813公里。目前,该市韶赣公路珠玑站至界址段42公里已完成工程可行性研究报告,从南雄市界址镇向东延至信丰县15公里尚未进行勘查,需要信丰县列入该省高速公路规划网并列入“十三五”计划进行建设。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博